Bahan :
* 1/2 ekor daging ayam, iris kotak
* 1 bungkus tahu jepang, potong-potong, goreng sebentar
* 1 buah wortel, iris menyerong
* 1 batang daun bawang
* 2 jamur merang
Bumbu :
* 1 buah bawang putih, memarkan
* 2 sdm kecap manis
* 2 sdm kecap ikan
* Garam dan merica secukupnya
* 2 gelas air
* 1/2 sdt minyak wijen
* Larutan tepung sagu dengan air secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, masukka kecap ikan, kecap manis, garam dan merica.
2. Masukkan daging ayam, tahu jepang, wortel, daun bawang, dan jamur merang.
3. Masukkan 2 gelas air, biarkan sampai airnya menyusut sebagian.
4. Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen, angkat.
5. Hidangan siap disajikan.
(sumber; http://www.resepmasakan.us/tag/larutan-tepung-sagu)
Friday, August 5, 2011
Resep Sapo Tahu
9:06 PM
0 comments:
Post a Comment