RESEP PUTU BELANDA KEJU PANDAN
Bahan:
125 gram Margarin
140 gram Gula halus
15 gram Cake emulsifier
2 butir Telur
10 gram Susu bubuk
180 gram Terigu Kunci Biru
50 gram Air
100 gr keju parut
Cara Membuat:
* Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
* Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
* Masukkan susu bubuk, terigu, dan 3/4 bagian keju parut
* Terakhir masukkan air; aduk rata.
* Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya.
* Taburi keju, lalu bakar di oven pada suhu 180ÂșC sampai matang.
Bahan Vla Pandan :
250 ml santan instant --> 1 pak kecil dicairkan dengan air sampai 250 ml
50 gr cokelat blok rasa pandan, cincang --> bisa diskip dan diganti dengan 1 sdm susu bubuk
80 gr gula pasir
1,5 sdm maizena
1/2 sdt pasta pandan
1 batang daun pandan
* Campurkan semua bahan, lalu masak diatas api kecil sampai coklat meleleh. Aduk terus sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan.
sumber ; http://ipoekmasak.blogspot.com/2009/07/putu-belanda-keju-pandan.html
Friday, August 5, 2011
RESEP PUTU BELANDA KEJU PANDAN
10:00 PM
0 comments:
Post a Comment