Bahan:
- Air daun suji 4 sendok makan
- Santan 650 ml
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Isi Unti:
- Kelapa sedang 300 gram, parut memanjang
- Gula merah 200 gram, serut halus
- Gula pasir 2 sendok makan
- Air kelapa 50 ml
- Daun pandan wangi 2 lembar
Cara Membuat:
1. Unti: Campur semua bahan lalu masak di atas api sedang sambil
diaduk-aduk hingga cairan meresap, angkat dan sisihkan.
2. Blender semua bahan hingga rata dan halus. Tuang 1 sendok
sayur adonan pada pan dadar, masak hingga matang, angkat.
Lakukan hingga adonan habis.
3. Isi kulit dadar dengan unti, lipat seperti amplop. Lakukan hingga
kulit dan isi habis.
4. Sajikan.
Hasil Jadi 15 Buah
Sumber ; http://ingetvivi.multiply.com/journal/item/17/DADAR_IJO_ISI_UNTI
Friday, August 5, 2011
DADAR IJO
10:01 PM
0 comments:
Post a Comment