My Ping in TotalPing.com

Tuesday, August 9, 2011

PINDANG TULANG KGAS PALEMBANG

PINDANG TULANG KGAS PALEMBANG

bahan:
1. 1 kg daging sapi dengan tulang (rusuk cadang)
2. 1 batang serai, membuang meninggalkan luar, bruished
3. 2 daun salam atau daun salam
4. 2 cm atau 1 sdm jahe, bruished atau diiris
5. 2 cm atau 1 galangale sdm, bruished atau diiris
6. 1 tomat, dipotong-potong
7. 3 merah besar / cabe hijau, de-seeded, dibelah dua
8. 5 cabai merah kecil / burung cabe (opsional)
9. handfull selasih / kemangi
10. 3 sdm air asam (1 sdt asam dilarutkan dalam 3 sdm air)
11. 1 sdm kecap manis bahasa indonesia / kecap manis
12. 1 sdt gula aren
13. garam secukupnya
14. gula pasir secukupnya
15. 1,5 Lt air

Spice Paste:
1. 2 cabe merah besar, de-buang bijinya, cincang
2. 5 shalllots, cincang
3. 3 siung bawang putih, cincang

Sambal mangga ):
1. 2 sdm cincang mangga muda / nanas, cabe kecil 3
2. irisan tipis pasta udang panggang / terasi, gula & garam secukupnya

Cara Memasak ;
1. Masukkan semua bahan untuk paste dalam blender atau food processor dan blender sampai halus.
2. (Jika necessery tambahkan sedikit air untuk membantu proses pencampuran).
3. Tuang dalam 1,5 liter air dalam panci yang dalam, tutup panci dan didihkan.
4. Sesuaikan panas ke dalam media, *** tambahkan daging sapi / tulang rusuk cadang dan masak sampai setengah matang.
5. (Jika perlu skim off dan membuang lemak yang mengapung ke permukaan air).
6. Tambahkan pasta, serai, daun salam, jahe, galangale dan membawa seluruh campuran mendidih lagi.
7. Berturut-turut tambahkan cabai, kecap manis, gula merah dan air asam.
8. Sesuaikan bumbu, tambahkan garam dan gula secukupnya sampai rasanya asam, manis dan pedas.
9. (Jika pilihan Anda dapat menambahkan 1 sdt kaldu bubuk).
10. Tambahkan irisan tomat dan kemangi manis. Angkat.
11. Sajikan dengan nasi dan mangga / nanas sambal (jika diminati).
12. Mangga / Ananas sambal:
13. Menggiling cabe, terasi panggang dan garam dalam mortar sampai halus.
14. Tambahkan mangga muda cincang / nanas di atasnya. Siap melayani.

1. *** Tambahkan daging ke dalam air mendidih lalu masak di api sedang untuk mempertahankan rasa yang terbaik.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york