Lapis Surabaya
Bahan :
Kue Kuning :
10 kuning telur ayam
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
50 g tepung terigu
125 g mentega, kocok lembut
Kue Cokelat :
10 kuning telur ayam
125 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
35 g tepung terigu
15 g cokelat bubuk
125 g mentega, kocok lembut
Bahan Olesan :
Selai stroberi (masak selai stroberi dengan satu sendok mentega, sisihkan)
Cara membuatnya :
Siapkan 3 buah loyang 22×22×4 cm, alasi kertas roti. Olesi dengan margarin.
Kue Kuning :
Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tambahkan mentega kocok, aduk rata.
Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 15-20 menit hingga matang.
Angkat, balikkan, kupas kertasnya. Dinginkan.
Buat lagi 1 resep kue kuning dengan cara yang sama. Sisihkan.
Kue Cokelat :
Buat kue cokelat dengan cara yang sama dengan kue kuning.
Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai stroberi. Taruh kue cokelat di atasnya. Tekan hingga lekat. Olesi atasnya dengan selai stroberi, tumpuk dengan kue kuning lagi. Tekan hingga melekat.
Potong-potong dan sajikan.
(sumber ; http://www.kabarinews.com/article/Berita_Indonesia/Resep_Indonesia/Aneka_Suguhan_Arisan/37004)
Thursday, August 4, 2011
Lapis Surabaya (cocok sebagai sajian arisan)
10:48 PM
0 comments:
Post a Comment