Bahan
* 100 gr Coklat Apel Colatta, tim & sisihkan
* 150 gr Butter salted Orchid
* 200 gr Gula Pasir Halus
* 4 butir Telur Ayam
* 2 sdt Whipping Cream Anchor
* 100 gr Keju Kraft Parut
* 200 gr Terigu protein sedang
* 20 gr Maizena
* 30 gr Susu Bubuk FullCream
Cara pembuatan
1. Tim coklat apel hingga mencair, sisihkan.
2. Panaskan oven dengan suhu 375'F.
3. Kocok butter & gula hingga creamy.
4. Masukkan telur satu persatu diselingi dengan whipping cream hingga telur habis & adonan terkocok rata.
5. Masukkan keju parut & 1/3 coklat apel yang sudah ditim tadi, kocok sebentar hingga tercampur rata. Matikan atau turun speed ke posisi yang paling rendah.
6. Masukkan ayakan terigu, susu bubuk & maizena lalu aduk atau kocok dengan speed paling rendah, sebentar saja hingga adonan tercampur rata.
7. Ambil 3 sdm adonan, lalu campur dengan sisa coklat yang sudah ditim, sisihkan.
8. Tuang adonan putih kehijau-hijauan tadi ke dalam cupcake lalu tuang adonan hijau ke atasnya. Bikin motif dengan menggunakan tusuk gigi.
9. Panggang hingga matang atau selama kurleb + 25 menit.
10. Keluarkan dari oven & siap untuk dihidangkan. Untuk mempermanis penampilan cupcake, hias sesuai selera.
(Sumber : http://dewinik-tirdapursulawesi16.blogspot.com/)
Thursday, August 4, 2011
GREEN CUP CAKE
10:48 PM
0 comments:
Post a Comment