Bahan bolu pisang:
- 6 buah pisang raja yang sudah di kupas dan dihaluskan
- 6 butir kuning telur ayam
- 25 gram tepung maizena
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok the baking powder
- 125 gram mentega
- 150 cc santan kelapa
- 75 gram kismis yang sudah di belah menjadi dua bagian
- Garam secukupnya
- Vanili 1 sendok the
- 125 gram gula pasir
- Tepung maizena, tepung terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi Satu
- Santan dan mentega didihkan bersama-sama
- Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental daaan berwarna putih
- Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan, mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata
- Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata
- Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan
- Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
0 comments:
Post a Comment