Sponge cake pandan yang lembut sekali, diberi kejutan filling keju jadinya so lezaaatttt !
Bahan A: 5 btr telur utuh 5 btr kuning telur 150 gr gula pasir 15 gr cake emulsifier 1 sdt vanilli Bahan B:120 gr tepung terigu 10 gr maizena 10 gr susu bubuk
Bahan C:150 gr Margarine, lelehkan 1 sdm susu kental manis 1 sdm Pandan pasta
Cara membuatnya:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang 20x30cm. panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
- Potong cake horizontal menjadi dua bagian. Beri filling diantaranya. Hias dengan butter cream warna pink. Potong sesuai selera.
- Bahan Filling:
250 gr butter cream 50gr cheese cream kocok
Cara membuatnya: Aduk rata semua bahan menjadi satu, beri essence caramel atau keju bila suka. Penulis : Fatmah Bahalwan |
0 comments:
Post a Comment