UDANG BUNGKUS PANGSIT
Bahan:
* 30 lbr kulit pangsit bundar
* 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Isi:
* 150 gr udang kupas
* 100 gr rebung
* 1 sdt garam
* 1 sdm minyak wijen
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt lada
* 1 btr putih telur
* 6 btg daun bawang chung, iris tipis
* 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air untuk lem
Saus:
* 100 gr saus tomat
* 100 ml air
* 1 sdt tepung maizena
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt cuka masak
Cara membuat:
1. Isi: campur semua bahan untuk isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Cetak kulit pangsit dengan cetakan bulat berdiameter 6-7 cm.
3. Buat lipatan-lipatan kecil di salah satu pinggiran kulit pangsit.
4. Taruh 1 sendok teh adonan isi.
5. Rekatkan pinggirnya dengan larutan tepung hingga membentuk kantung setengah lingkaran.
6. Panaskan dandang, kukus sampai matang selama 20 menit.
7. Saus: campur semua bahan saus, didihkan dan masak sampai kental.
8. Setelah dingin, masukkan cuka lalu masak kembali. Aduk rata.
Tip: Bungkus kulit pangsit dengan serbet basah agar tetap lembab.
Wednesday, August 10, 2011
UDANG BUNGKUS PANGSIT
2:09 AM
0 comments:
Post a Comment