Bahan:
250 gr udang, cincang
250 gr daging ikan tenggiri, cincang
125 gr tepung sagu
2 putih telur
1500 ml kaldu udang
50 gr jamur kuping, rendam hingga lunak, tiriskan
25 gr sedap malam, rendam hingga lunak
300 gr bengkuang, potong bentuk batang korek api
3 btg seldri, iris kasar
2 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm margarin
Bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
8 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam
Cara membuat:
* Kaldu udang: kupas udang, sisihkan kulit dan kepala, rebus dengan 1500 ml air dengan api kecil, saring.
* Campur udang, ikan, tepung sagu, putih telur, garam, lada, uleni hingga rata. Didihkan 1 ltr air, ambil adonan ikan, bulat-bulatkan sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih. Masak sampai matang dan bakso mengapung, tiriskan.
* Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan hingga kuning, masukkan udang cincang, aduk hingga berubah warna, masukkan jamur kuping dan sedap malam, tuang ke dalam kaldu udang, didihkan.
* Masukkan bengkuang dan adonan ikan yang sudah matang, masak hingga seluruhnya matang.
* Tambahkan seldri, daun bawang, angkat dari api. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng dan saus cabai.
Untuk 6 porsi
(sumber ; http://www.kabarinews.com/article.cfm?articleID=32093)
Friday, August 5, 2011
Tekwan
9:20 PM
0 comments:
Post a Comment