My Ping in TotalPing.com

Friday, August 5, 2011

Bolu Pandan Gulung

BOLU Pandan Gulung
by IbuMamah DewiNik

Bahan
* 8 Kuning Telur
* 6 Putih Telur
* 100 gr Mentega (Butter Wisjman)
* 150 gr Margarine (Blueband)
* 250 gr Gula Pasir
* 200 gr Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru)
* 30 gr Susu Bubuk FullCream (Dancow)
* 20 gr Maizena
* 1 sdm Pasta Pandan (Toffieco)
* Selai Blueberry secukupnya untuk olesan

Cara Pembuatan
1. Panaskan oven dengan suhu 190'C
2. Siapkan 2 buah loyang ukuran 30x24x3cm, olesi alas-nya dengan margarin, beri kertas roti. Sisihkan
3. Ayak terigu, susu bubuk & maizena. Sisihkan.
4. Kocok mentega, margarine & gula pasir hingga mengembang dan bertekstur ringan.
5. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga kuning telur habis dan adonan tercampur rata. Matikan mixer.
6. Masukkan ayakan terigu, aduk rata. Sisihkan.
7. Pada wadah yang lain, kocok putih telur hingga kaku.
8. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan mentega bersama dengan pasta pandan. Aduk rata.
9. Tuang ke dalaam 2 buah loyang yang sudah disiapkan sebelumnya.
10. Panggang hingga matang atau selama kurang lebih 15mnt, suhu 190'C. Keluarkan dari Oven dan biarkan hingga suhu cake hangat.
11. Hangat-hangat segera keluarkan dari loyang ke atas lembaran kertas roti, Olesi dengan selai, gulung cake sambil dipadatkan.
12. Biarkan sebentar di dalam kulkas hingga Gulungan cake menjadi sdikit kaku.
13. Keluarkan dari kulkas, buka gulungan kertas roti, potong-potong sesuai selera dan Cake/Bolu Gulung siap untuk dihidangkan.
Sumber : http://dewinik-tirdapursulawesi16.blogspot.com/2011/06/buttercake-pandan-gulung.html

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york