Bahan:
350 gram ikan tenggiri
3 cm jahe, iris tipis
½ butir kelapa parut, sangrai, tumbuk
½ sendok teh lada bubuk
2 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 batang serai, iris-iris
Cara Membuat Resep Masakan Sambal lingkung:
1. Kukus ikan tenggiri dan jahe hingga matang. Setelah dingin tumbuk halus, sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan , kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Sangrai dengan api kecil hingga kering
3. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk-aduk hingga rata dan kering. Angkat
4. Hidangkan atau masukkan dalam wadah untuk persediaan
Untuk 5 porsi
sumber reseppedia.com
Saturday, August 6, 2011
Sambal Kecap Ikan Tenggiri (sambal Ingkung)
10:06 PM
0 comments:
Post a Comment