Roti Tawar Pandan Cangme
BAHAN:
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Susu Bubuk 50 gram
- Bread improver 2 gram
- Ragi instan 10 gram
- Gula pasir 75 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Telur ayam 2 butir
- Susu cair + 200 ml
- Margarin 100 gram
- Pasta pandan 2 sendok teh
ISI:
- Kacang merah segar 200 gram, rebus, tiriskan
OLESAN:
- Margarin 100 gram
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, improver, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis.
2. Tambahkan pasta pandan sambil diaduk hingga rata dan terakhir masukkan kacang merah, aduk hingga tercampur rata (usahakan kacang kacang merah jangan sampai hancur). Istirahatkan adonan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan, lalu pipihkan dan gulung sesuai cetakan roti tawar. Letakkan adonan dalam loyang roti tawar tutup (20 x 11 x 10 cm) yang sudah dialasi margarin dan diamkan selama 20 menit
4. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama + 30 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat dan oles permukaannya dengan margarin.
5. Sajikan.
(sumber;http://kumpulanresepq.blogspot.com/2010/12/roti-tawar-pandan-cangme.html)
Thursday, August 4, 2011
Roti Tawar Pandan Cangme
10:50 PM
0 comments:
Post a Comment