RESEP KUE KERING LEBARAN KUE NASTAR KEJU
Bahan-bahan:
Margarin: 175 gram
Kuning telur: 3 Butir
Keju parut: 150 gram
Garam: 1/4 sendok teh
Tepung terigu, (di ayak): 175 gram
Tepung maizena: 30 gram
1 buah kuning telur untuk olesan
25 gram keju (merek terserah anda) kemudian parut untuk taburan
Selai nanas :
Nanas, di parut: 1 buah
Gula pasir: 125 gram
Cengkih: 5 butir
Kayu manis: 3 cm
Cara Membuat :
1.)Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
2.)Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
3.)Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
4.)Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
5.)Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
6.)Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut.
7.) Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
(Untuk 400 gr)
Resep Kue Nastar semoga dapat bermanfaat, silahkan dicoba dirumah kalian masing-masing atau disimpan sebagai koleksi Resep Kue Lebaran anda. Terimakasih.
Thursday, August 4, 2011
KERING LEBARAN KUE NASTAR KEJU
10:50 PM
0 comments:
Post a Comment