Bahan :
6 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir halus
1 sdt cake emulsifier
50 gr tepung terigu
10 gr maizena
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt pasta pandan
60 gr mentega, cairkan
buttercream, siap pakai
Keju cheddar, parut
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Masukkan pasta pandan, aduk rata lalu tuang mentega cair secara perlahan, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi berukuran 22 X 22 X 4 cm yang sudah beralaskan kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu oven 180 °C. Angkat. Dinginkan.
5. Keluarkan bolu dari dalam loyang, oles bolu dengan butter cream lalu taburkan keju parut, kemudian digulung sambil dipadatkan ke bagian dalam dengan menggunakan kertas roti. Diamkan dalam keadaan tergulung dengan kertas roti selama setengah jam. Buka kertas roti, potong-potong sesuai selera.
(sumber;http://resep.dekap.com/rollpandankeju.php)
Friday, August 5, 2011
Roll Pandan Keju
9:13 PM
0 comments:
Post a Comment