RESEP ROTI TAWAR(STANDART TOKO KUE)
Bahan :
- 1 kg terigu - 1 bt telur
- 20 gr garam halus - 1 sdm fermipan
- 85 gr gula pasir - 600 cc air
- 1 sdt lecinta - 1/2 sdt bacom
- 50 gr mentega putih - 1 sdm alamate.
- 2sdm susu bubuk
Caranya :
Semua bahan diaduk jadi 1 kecuali menteganya selama 5 menit, kemudian mentega nya masuk di aduk 25 menit. Lalu di idamkan 30 menit dan di tutup taruh dalam lemari,supaya suhu lebih panas.Lalu timbangi 400 gram,di bulatkan seperti bakpao dan didiamkan lagi 15 menit,sambil ditutup serbet,
Setelah itu di giling sebesar 30 X 13 cm tebal 1/2 cm memanjang.
Masukkan dalam loyang ditunggu sampai mengembang 2 cm dari permukaan loyang.
Ukuran loyang P 20 X L 10 X T 10 cm
Friday, August 5, 2011
RESEP ROTI TAWAR(STANDART TOKO KUE)
9:11 PM
0 comments:
Post a Comment