Reseppedia Bahan Pisang Manis Balut Kelapa :
150 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja, dibelah dua
Reseppedia Bahan taburan Pisang Manis Balut Kelapa :
200 gram kelapa parut kasar 1/2 sendok teh garam
Reseppedia Bahan pelengkap Pisang Manis Balut Kelapa :
160 ml ABC Special Grade Gula Merah Cair
Reseppedia Cara membuat Pisang Manis Balut Kelapa :
- Taburan : aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
- Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
- Gulingkan di bahan tabu ran. Potong-potong. Sajikan dengan ABC Special Grade Gula Merah Cair.
0 comments:
Post a Comment