My Ping in TotalPing.com

Friday, August 5, 2011

PUTU MAYANG

RESEP PUTU MAYANG
Bahan-bahan:
250 gr tepung beras
1 sdm gula pasir
700 cc air daun pandan
175 gr tapioca
5 sdm minyak sayur
pewarna merah jambu dan hijau

Untuk kinca:
500 cc santan kental
100 gr gula jawa
50 gr gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air sedikit
10 buah biji durian.
caranya: Masak semuanya dengan api kecil hingga mengental, Angkat, sisihkan.

Petunjuk
1 Campurkan tepung beras, gula pasir, dan air daun pandan, masak dengan api kecil hingga mengental dan dinginkan
2 Campurkan tepung sagu dengan adonan tepung beras sambil di uleni.
Tambahkan minyak sayur, uleni lagi hingga rata.
Bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri warna hijau dan merah dan satu adona biarkan putih.
3 Siapkan cetakan khusus untuk membuat putu mayang, masukan adonan kedalamnya.
cetakan di olesi minyak dan daun atau kertas roti olesi minyak.
4 Panaskan kukusan, kukus selama 5 menit hingga matang. Angkat dinginkan.
5 hidangkan dengan saus kinca.....
(sumber ; http://rienee.multiply.com/recipes/item/44/Putu_Mayang)

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york