My Ping in TotalPing.com

Sunday, August 7, 2011

Pudding Buah Campur

Bahan :
* 1 pack agar-agar putih
* 1500 ml santan encer
* 200 gram kelapa muda
* 200 gram nangka matang
* 300 gram cendol
* 1 liter gula merah
* 150 gram gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 2 sendok makan tepung maizena
* 1 ikat daun mint
* 10 buah cherry merah
* Krim kocok secukupnya

Cara Membuat :
* Campurkan santan dengan agar-agar,gula dan garam. Aduk
* Didihkan di atas api. Aduk merata. Jangan sampai santan pecah. Angkat dan diamkan agar dingin.
* Siapkan cetakan puding atau pyrex.
* Masukkan cendol dalam cetakan. Tuangkan adonan agar, simpan dalam kulkas.
* Potong nangka dan kelapa muda tipis panjang atau sesuai selera.
* Letakan di dalam mangkuk (tidak terlalu dalam). Keluarkan agar-agar dari dalam cetakan di atas nangka dan kelapa muda.
* Tuangkan gula cair disampingnya. Hias dengan krim kocok di atas cherry merah dan daun mint.
* Pudding siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york