PINDANG TULANG (SUP TULANG SEGAR)
BAHAN :
2 liter air
2 batang lemonggrass, crused
5 lembar daun salam
2 sdt garam
1 kg iga sapi lokal berdaging, cincang
2 sendok makan minyak sayur
7 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sendok makan asam java, bulatkan, bakar hingga kering
2 tomat merah, belah 4
1 sendok makan kecap
1 ons nanas, potong kecil-kecil
HALUSKAN:
9 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
3 buah cabai merah
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air, masukkan iga sapi, rebus sampai daging empuk.
2. Tambahkan serai, daun salam dan garam
3. Aduk bahan tanah goreng sampai fragant. Masukkan bawang, aduk sampai layu.
4. Masukkan ke dalam rebusan tulang iga.
5. Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil sampai bumbu menyerap keseluruhan material dan matang. angkat
Tuesday, August 9, 2011
PINDANG TULANG (SUP TULANG SEGAR)
11:49 PM
0 comments:
Post a Comment