Bahan-bahan:
• Ketan putih 200 gram (rendam selama 2 jam)
• Santan 200 ml
• Kaldu bubuk 1 ½ sndok teh
• Abon sapi 100 gram
• Keju cheddar 50 gram, potong balok
• Putih telur 2 butir
• Tepung Pangko/ Panir 200 gram
• Minyak goreng 400 ml
Cara Membuat:
1. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
2. Panaskan santan bersama kaldu sapi hingga mendidih, masukkan ketan lalu aduk rata. Masak hingga santan terserap habis. Angkat, kukus kembali ketan hingga matang.
3. Bagi ketan menjadi 12 bagian, pipihkan, isi dengan sebagian abon dan keju, rapatkan dan bentuk oval atau lonjong.
4. Celup lemper dalam putih telur, angkat dan gulingkan dalam tepung pangko.
5. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 12 buah
0 comments:
Post a Comment