My Ping in TotalPing.com

Thursday, August 4, 2011

Carabikang Kue Basah Tradisional


Carabikang atau Corobikang dari Jawa Timur
Bahannya adalah:
  • Santan kental 4½ gelas direbus sampai mendidih dengan dengan
  • Gula 1½ gelas
  • Garam 1 sendok teh
  • Daun Pandan 1 tangkai kemudian didinginkan
  • Tepung beras 3 gelas dicampur dengan
  • Tepung kanji ½ gelas, lalu masukkan adonan santan yang telah didinginkan.
  • Dimasak dalam cetakan carabikang, pada waktu hampir masak, diatas kue diteteskan warna yang telah dicairkan
  • Keluarkan kue dengan menjungkitnya dengan sebilah bambu.
  • Pada bagian bawah kue diolesi dengan santan kental


Kemudian ada resep satu lagi yang tak kalah lezatnya, yaitu :
Serabi Santan dari
Surabaya
Bahannya adalah:

  • Kemiri 1 butir dihaluskan atau digiling dengan
  • Garam sedikit kemudian dicampur dengan
  • Tepung beras 3 gelas
  • Sementara itu didihkan air dan tuangkan dalam tepung dengan kemiri dan campurkan dengan
  • Kelapa muda parut 1½ gelas, adonan ini kemudian di-istirahatkan selama 1 jam
  • Menggorengnya dalam wajan besi yang sudah diolesi atau disemir dengan minyak sedikit dan tuangkan 1 sendok besar kemudian ditutup. Menggorengnya hanya bagian bawah saja hingga atasnya matang dan berwarna bagus
  • Disajikan dengan saus santan.
  • Untuk sausnya dibuat dari
  • Santan 4 gelas yang dicampur dengan
  • Tepung beras 4 sendok makan untuk pengental dan
  • Gula secukupnya dan dibumbuhi dengan garam dan daun pandan 2 lembar. Dimasak hingga mendidih, selama memasak santan ini harus selalu diaduk agar santannya tidak pecah.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york