BAHAN-BAHAN
- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovalet
- 1 sdm pewarna hijau
- 200 gr kelapa muda parut beri garam
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental.
2. Tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu.
4. Aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Siapkan cetakan putu, oles minyak dan beri dasarnya kelapa muda.
6. Tuang adonan hingga penuh, lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan dandang, masukkan cetakan.
8. Kukus selama 35 menit, angkat.
Untuk 30 buah
Friday, August 5, 2011
KUE TRADISIONAL PUTU AYU
9:58 PM
0 comments:
Post a Comment