Bahan:
500cc santan kental (jus pertama)
500cc santan cair (jika kurang encer tambahkan saja)
1/4kg tepung
3butir telur
175gr gula (jika kurang manis, jika kurang tambahkan saja)
1 / 2 sendok teh garam
pasta pandan secukupnya (bisa diganti dengan sari daun pandan / suji)
Cara Membuat:
1. Aduk bersama susu kental, tepung, telur dan garam.
2. Bagi setengah adonan.
3. Setengah campuran encer ditambahkan santan, dan aduk rata, sedikit asin jika Anda ingin tinggal garam sedikit lebih ditambahkan.
4. Setengah adonan ditambahkan gula dan pasta pandan, aduk rata.
5. Tuang adonan putih ke dalam semua panci.
6. Ambil sedikit adonan dengan sendok yang telah dituangkan, sehingga adonan menjadi cekung.
7. Tuang adonan ke ketinggian cekungan pandan dalam panci sampai adonan putih, tertutup, dimasak, sajikan.
sumber;http://foodrecipesgood.blogspot.com/2010/05/resep-kue-lumpur-pandan.html
Tuesday, August 9, 2011
Kue Lumpur Pandan Arum
12:50 AM
0 comments:
Post a Comment