RESEP GURAMI GORENG REMPAH
Bahan :
750 gram ikan gurame segar, besihkan
1/2 sdt aur jeruk nipis
1 sdt garam
25 g tepung terigu
25 g tepung kanci
minyak untuk menggoreng
Bumbu remah :
1 sdt tepung kanji
270 ml air
1/4 sdt kaldu ayam instan bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras
Cara Membuat :
1. sayat daging gurame dari arah ekor sampai kepala, jaga agar kepala tidak putus, lakukan pada sisi yang satu.
2. gelung tiap helai daging ikan ke arah atas. kencangkan gelung dengan tusuk gigi.
3. lubangi ujung tulang, selipkan benang bola, tarik benang ke arah kepala dan ikat insang hingga tulang melengkung ke arah kepala.
4. lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. diamkan 45 menit.
5. lumuri ikan dengan campuran tepung, goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan, sisihkan.
6. aduk bahan remahan, sedokkan ke dalam minyak panas hingga kering. angkat lalu letakkan diatas ikan. lakukan sampai
bahan remahan habis.
untuk 3 porsi.
Friday, August 5, 2011
GURAMI GORENG REMPAH
9:57 PM
0 comments:
Post a Comment