Bahan
* Beras 250 gram, cuci bersih
* Santan kental 350 ml
Bumbu
* Daun salam 2 lembar
* Serai 2 batang, memarkan
* Garam 1/2 sendok teh
Pelengkap :
* Ayam goreng
* Perkedel kentang
* Irisan telur dadar
* Bawang goreng
* Sambal kemiri
* Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
* Emping goreng
Cara membuat:
1. Campur beras, santan dan bumbu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Teruskan memasak hingga santan terserap habis dan nasi 1/2 matang. Angkat, kemudian pindahkan ke dalam kukusan.
2. Kukus hingga nasi matang, Angkat.
3. Sajikan nasi dengan taburan bawang merah goreng dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
Thursday, June 9, 2011
Nasi Uduk Jakarta
1:16 AM
0 comments:
Post a Comment