Bahan 1
10 kuning telur diambil hanya
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir
Bahan 2
1 sendok makan ragi roti (ragi)
1 sendok makan gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sendok makan air hangat
Bahan 3
300 ml santan kental
2 daun pandan
2 buah serai
10 lembar daun jeruk
Cara membuat bika ambon:
Campur semua bahan sampai rata Diamkan sepuluh menit.
Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan sampai suam-suam kuku.
Kocok kuning telur dan gula sampai halus, kemudian masukkan sagu,dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
Masukkan cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api sampai matang bika Ambon Anda.
Thursday, June 9, 2011
BIKA AMBON
12:54 AM
0 comments:
Post a Comment