My Ping in TotalPing.com

Monday, August 8, 2011

ROTI UNYIL FRESH

ROTI UNYIL FRESH

Bahan:
225 gram Terigu Cakra Kembar
225 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Air es
12 gram Ragi
10 gram Garam
110 gram Gula
90 gram Butter/Margarine
20 gram Susu bubuk
2 gram Bread improver
1 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
20 gram Madu
5 gram Emulsifier

Cara Membuat :
1. Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
2. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
3. Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
4. Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
5. Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
6. Istirahakan 10 menit.
7. Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
8. Proofing ± 30 menit.
9. Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york