RESEP KUE LEBARAN Kaastengels
Bahan
250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
2 butir kuning telur
300 gr tepung terigu ayak, bisa lebih bisa kurang, biasanya lebih
75 gr keju tua parut
1/2 sdt garam jika mentega/margarine unsalted
Hiasan
50 gr keju tua, parut
1 butir kuning telur
1 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat
1. Kocok mentega, telur, dan garam (jika pake) sampe tercampur halus
2. Tambahkan keju parut, aduk rata, tambahkan terigu separuh separuh, aduk dengan spatula sehingga bisa dipulung
3. Siapkan permukaan datar lebar, alasi dengan plastik, taburi terigu dikit2
4. Ambil adonan, ratakan pada permukaan plastik dengan menggunakan rollpin, kira2 1 cm kurang deh
5. Cetak dengan cetakan kaastengel atau potong dengan ukutan 1×2 cm
6. Panaskan oven 250F
7. Tata kaastengel pada loyang yang sudah diolesi mentega
8. Ulas dengan merah telur, dan bubuhi keju parut untuk hiasan
9. Oven pada 250F sampai keju di dalam adonan nampak bintik2 coklat
10. Angkat, dinginkan
Thursday, August 4, 2011
RESEP KUE LEBARAN Kaastengels
11:07 PM
0 comments:
Post a Comment