RESEP DASAR ROTI UNYIL
BAHAN :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr mentega
25gr susu bubuk
100 gr gula pasir
100 gr kuning telur
3 gr bread improver
200 ml air es
50 ml susu cair
1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
Ayak tepung terigu tambahkan ragi instan, bread improver, susu bubuk, gula pasir, kuning telur, air es dan garam, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega uleni hingga elastic diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan potong dan timbang adonan seberat 15 gr, bulatkan lalu diamkan selama 15 menit. Adonan siap digunakan.
BAHAN :
1 resep adonan dasar roti unyil
2 butir kuning telur kocok dengan 50 ml susu cair
50 gr mentega
10 buah sosis sapi, potong 2 lalu belah masing-masing 4 bagian memanjang
CARA MEMBUAT:
Ambil satu adonan roti yang telah ditimbang 15 gram, giling memanjang
Letakkan satu potong sosis dibagian pinggirnya, lalu gulung hingga padat dan rapi, kerat-kerat bagian tengah roti susun dalam Loyang. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang
Olesi dengan campuran kuning telur, panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180°C. Angkat panas-panas olesi dengan mentega. Siap disajikan. Untuk 50 buah
1 resep adonan dasar roti unyil siap pakai
2 butir kuning telur kocok dengan 50 ml susu cair
50 gr mentega
ISI
400 ml selai srikaya pandan siap pakai
2 sdm tepung maizena larutkan dengan 50 ml air
400 gr kelapa parut siap pakai
CARA MEMBUAT:
ISI : panaskan selai srikaya hingga mendidih, tuang larutan maizena masak hingga kental dan matang dengan api kecil. Angkat dan dinginkan. Campur srikaya dengan kelapa parut, aduk rata. Sisihkan
Ambil satu adonan roti yang telah ditimbang 15 gr, giling adonan memanjang lalu beri 1 sendok the adonan isi bentuk lonjong dan pipihkan
Potong roti tidak putus menjadi 8 bagian lalu gulung hingga rapi. Susun dalam Loyang diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Olesi roti dengan campuran kuning telur, panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15 menit. Angkat lalu panas-panasolesi dengan mentega. Untuk 50 buah
0 comments:
Post a Comment