Bahan Resep Lemang Ketan (Singkarak, Sumatra Barat):
* 1 lt beras ketan, cuci bersih, tiriskan
* 1 lt santan dari 1 btr kelapa
* 2 sdt garam
* 1 btg buluh (bambu muda), diameter 8 cm, cuci bersih luar dan dalamnya
* Daun pisang yang masih muda
Cara membuat Resep Lemang Ketan (Singkarak, Sumatra Barat):
* Campur ketan dengan santan dan garam. Lapisi bambu dengan daun pisang, ditambah 10 cm. Masukan ketan bersantan hingga penuh, lipat dan semat ujung daunnya
* Bakar bambu dengan kayu bakar, putar-putar hingga matangnya merata. Setelah matang, keluarkan ketan dari bambu.
* Saat akan dihidangkan potong-potong ketan setebal 2 cm
Thursday, August 4, 2011
Lemang Ketan (Singkarak, Sumatra Barat)
11:05 PM
0 comments:
Post a Comment