My Ping in TotalPing.com

Sunday, August 7, 2011

GYOZA / DIMPSUMP

GYOZA / DIMPSUMP
Bahan:
1. 1 pak kulit gyoza (isi 20 lembar)
2. 2 buah dada ayam, cincang halus
3. 100 gr udang, cincang halus
4. 1 batang daun bawang, iris halus
5. ½ buah bawang Bombay, iris halus
6. 3 lembar kubis (aku ganti pake daun lettuce), iris halus
7. 1 cm jahe, parut (boleh ga pake kl ga suka)
8. 1 siung bawang putih, parut
9. 1 sdm kecap asin/soy sauce
10. 1 sdt minyak wijen
11. ½ sdt merica bubuk
12. 1 sdm tepung tapioka
13. Garam
14. Gula pasir
15. 100 ml air
16. 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Aduk dalam baskom/wadah: ayam, udang, sayur, daun bawang, jahe, bawang putih, bawang Bombay, bumbu2. Aduk rata, terakhir masukkan tepung tapioca aduk rata menjadi adonan yg pekat (seperti bakso).
2. Isi 1 sdt adonan ke dalam kulit gyoza, beri air sepanjang lingkaran kulit. Lipat menjadi 2 tp jgn dirapatkan. Pegang sisi kiri lalu pilin kulit sampai bagian ujung. Kemudian tekan2 pilinan biar rapat.
3. Panaskan wajan datar dengan sedikit minyak, susun gyoza rapat. Masak dengan api kecil sampai kulit gyoza bagian bawah kecoklatan. Kemudian beri air sampai terendam ¾ bagian dan tutup wajannya sampai air terserap habis oleh gyoza.
4. Angkat dan hidangkan panas2 disertai sambal botolan.
(sumber;http://cinta-dapur.blogspot.com/search/label/Ala%20Dimsum)

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york