My Ping in TotalPing.com

Friday, August 5, 2011

Cap Cay

Cap cai (Hanzi: 雜碎, hanyu pinyin: za sui) adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah “aneka ragam sayur”. Cap cai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Jumlah sayuran tidak tentu, namun banyak yang salah kaprah mengira bahwa cap caiharus mengandung 10 macam sayuran karena secara harfiah adalah berarti “sepuluh sayur”. Cap di dalam dialek Hokkian juga berarti “sepuluh”, dan caiberarti sayur.

Porsi: 12 orang

Bahan:
2 buah bawang bombay diiris kecil
8 buah bawang putih diblender
1 buah chinese kol
1 kg wortel
1 buah bloemkol
½ kg ayam yang sudah dipotong kecil-kecil tanpa tulang
½ kg ati dan ampela2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
2 sdm maizena diencerkan dulu pakai air
700 ml air
Garam 2 sdt
Gula 2 sdt

Cara masak resep capcay :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum
2. Masukkan ayam hingga matang.
3. Lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air.
4. Setelah itu berturut-turut wortel hingga setengah matang, lalu bloemkol , terakhir chinese kol.
5. Setelah mendidih baru dimasukkan maizena.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york