Cah Kangkung
Bahan :
1. 2 ikat sayur kangkung (boleh lebih tergantung kebutuhan)
2. 300 mL air
3. 1 atau 2 siung bawang putih
4. 5 siung bawang merah
5. 10 cabe rawit (sesuaikan kebutuhan pedasnya)
6. 2 cabe merah
7. sedikit terasi
8. garam secukupnya
9. bumbu penyedap secukupnya
10. minyak goreng untuk menumis
Cara memasak :
1. Cabe rawit di potong2 halus biar merata pedasnya, cabe merah di potong kasar saja
2. Bawang merah diiris tipis-tipis , bawang putih cincang halus
3. Tumis semua 1-3 sampai harum, kasih sedikit garam & terasi dan bumbu penyedap.
4. Sayur kangkung dipotong/disiangi, cuci bersih, dan masukkan ke wajan, dan tutup sampai layu, jangan terlalu lama
5. Beri sedikit air untuk menambah kuahnya.
6. Tunggu hingga matang.
7. Cah kangkung siap untuk dihidangkan.
Friday, August 5, 2011
Cah Kangkung
9:04 PM
0 comments:
Post a Comment