My Ping in TotalPing.com

Saturday, August 6, 2011

Cah Ikan Kembang Kol

Cah Ikan Kembang Kol
Bahan membuat masakan cah ikan kembang kol :
* 300 g fillet ikan kakap, potong-potong
* 100 g wortel, potong serong
* 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
* 60 g paprika hijau, potong dadu
* 150 ml air/kaldu ayam
* 3 sdm minyak goreng

Bumbu membuat masakan cah ikan kembang kol:
* 50 g bawang bombay, cincang
* 4 siung bawang putih, cincang
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdt minyak wijen
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
* ½ sdt lada halus
* 1 sdt garam halus

Cara Membuat membuat masakan cah ikan kembang kol:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
2. Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
3. Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york