My Ping in TotalPing.com

Friday, August 5, 2011

Bolu Pisang Keju

Bolu Pisang Keju
Bahan ;
* 5 butir telur yang besar, atau 6 butir bila terlurnya kecil.
* 1 gelas gula pasir
* 1 gelas tepung terigu
* 1/2 sdt baking powder
* 100 gr mentega, dicairkan
* 1 cup keju parut
* 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu

Cara Membuat:
* Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
* Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
* Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan),
* Masukan pisang ambon
* Terakhir, masukan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
* Masukan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
* Panggang dalam oven 350 Fahrenheit 30 menit, atau hingga matang

NB: Untuk mengetahui bolu sudah matang/belum, tusuklah kue tusuk sate/lidi. Jika tidak ada yang menempel, berarti bolu sudah matang.

0 comments:

Post a Comment

 
Free Host | lasik surgery new york